今日もゆっくり寝て10時頃起きる。午後から母の部屋とを行き来しつつお節(もどき)作り。
二色卵蒸し蒸し中。
お重がないのでとりあえず皿に並べて後でなんとかする事にする。
二色卵もまあまあ綺麗にできたよね。あとは豚の角煮、柚子の砂糖煮、栗に昆布巻きなどでなんちゃってお節。
橿原神宮からいただいたお屠蘇も準備。
外はどんな様子かな。
いつもの年より屋台が少ない気がするのは気のせい?それともこれから夜までの間に速攻で準備するんだろうか。
最近はこんな屋台もあるんだね。ついでにナシレマッとか肉骨茶の屋台なんかもできちゃえばいいのに。
既にお休み処設置完了でいつもとはすっかり様子が変わっている橿原神宮前駅中央出口ロータリー。
家でニュージーランドワインを飲みながらまったりと新しい年を待つ。皆さまどうぞよいお年を。