マスクをしながら出勤。気休めの加湿器にはレモングラスのオイルを垂らしてみた。そこはかとなく漂うアジアの香りに癒してもらう。
14時過ぎにやっと昼休み。外は小春日和。
職場ビル斜向かい、歩いて1分のところにあるワイン醸造所に来てみた。
1階でワインを醸造していて2階がレストラン。
職場の昼休みが終わる13時開店なので普段は中々来られない。
カキのオイル漬けとカリフラワーのアラビアータ。病み上がりだし、たまにはこんなオシャレなランチもよかろうよと自分に言い訳をする。仕事中でなければここの売りである生樽ワインも頼みたいくらいだ。
夜は豆腐と竹輪でなんちゃってカレー。絵的にはあまり美しくないけど味はよし。